[집밥] 달걀 오믈랫,감자 볶음 덮밥 먹고사는 이야기


이건....밥위에 얹어서 먹고 남은 코티지 치즈에 아가베 시럽을 투하하여

쉐킷쉐킷 워터크래커에 쳐발 쳐발해서 먹기 직전의 샷입니다.........

맛이 좋다고는 못하겠어요. 달고 느끼했거든요...=ㅅ=;;

그래도 비오는날 집 구석에 쳐박혀서 만화책 보며 먹긴 좋아요 ㅋㅋㅋ





그리고 이제부터는 마구 만들어 보는 영양성분의 벨런스 이런거  업 ㅅ다. 하는

...그냥 좋아하는것들 투하 하여 밥을 덮어서 맹근 식사입니다.



집에 있던 쪽파( 국수위에 고명으로 쓸거야 라고 해놓곤 국수를 안해먹고 저렇게 무참히 ..잘게잘게..)

들어간 재료는 대충....대파 , 감자 , 달걀, 청량고추를 ...적당히 적당히 손질해 줍니다.





루어퐉 버러님과 .. 제가 요리할 때 주로 쓰는것은 .. 적당히 간하여도 깊은맛을 우러나게 해주시는...(?!)
가쓰오부시 장국 국물임다....(요리..잘 못해욤...그냥..ㅜㅜ..하는거에요 내가 맛있으면 됐어!!!! 뭐이런...)

감자는 요러케 써러주시고. ...


저는 손이 두개고 요리를 참 .. 생각없이 하기 때문에.. 포스팅 하겠다고

재료 준비, 완성샷은 찍을줄 알지만..중간 과정샷 찍는게 습관이 안배ㅇ ㅓ있는 관계로다...

중간 과정은 글로..ㅜㅜ;;;

그냥 감자 볶아주세요..소금 적당히 쳐서 간해주시고요 ..후추 갈아 얹어주시고요.. 그렇게 감자볶음은 끝납니다.

그리고 그게 끝나면 보울에 풀어둔(언제풀었는데..?) 달걀을  달궈진 후라이펜에 루어퐉 버러님 작은 조각 
(느끼한게 좋으신분은 알아서...양조절) 
넣어 치직 하고 녹아내리면 그위에 달걀 부어 주시고 파 썬것도 함께 !!!  그리고 달걀이 익기전에 
가쓰오 부시 장국 국물을 적당량 (간 조절 하세요 ) 부어서 같이 튀김젓가락 길죽한거로 완전히 익지 않는
약간의 반숙 느낌이 나게 풀어가며 익힙니다 .

그리고 밥위에 ..............




 
이게...완성샷이에요...

밥위에 달걀과 파 가쓰오부시 장국을 투하하여 익혀낸 오믈랫과

그위에 코티지 치즈 만든거 얹고  옆에 감자볶음 ....


-_-아............탄수화물의 향연

그치만 다 먹고 싶었습니다.. 생각나는대로.. 먹고싶은거 만들어 먹는게 비오는날 집에서 하기 젤좋은.......


ㅌㅌㅌ




그릇이 예뻐서 -ㅅ- 2인분 나란히.





덧글

  • 여름 2012/07/06 23:34 #

    앗 하트 접시 넘 이뻐요 두개 나란히 놓으니까 더 이쁜!! 어디서 사셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • MOMO-may 2012/07/09 09:37 #

    헛....다이소 비슷한 그런대였던거 같은대 정확히는 기억이 나질않아요;ㅂ;...
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


A타입 클린 캠페인 위젯