[분당.야탑] 카레공방 먹고사는 이야기



카레 - 좋아하시나요?

전 엄청 좋아합니다. 만들다보면 작은냄비로 시작해서 결국 제일 큰 냄비에 옮겨

한가득 만들어 버리는 (양조절 실패...)게 카레인데.... 진짜 한 4일? (여름엔 조금 무리지만) 내내 먹어도 안질려요


오랫만에 복어님을 만나 야탑역엘 갔습니다.

야탑 씌즤븨 에서 어메이징 스파이다맨을 보고

(스파이다 라고 카톡으로 오타 냈더니 친구는 매콤한 스파이시 양념맛이냐고....)

배가 고파져서 저녁으로 뭘먹나 두리번대다 고깃집, 호프집많은 골목사이에서 찾아냈습니다.


위에 사진은 제가 시킨 돈까스카레인데 토핑으로 달걀후라이를 해놔서..돈까스는 잘안보이네요..



요건 복어님의 소세지 카레에..

달걀후라이 + 고로케 토핑 추가

길죽한 스테인레스 그릇에 밥, 카레 , 토핑, 야채 셀러드가 함께 나오는게 인상적이었어요


맛도 괜찮고 토핑주문이 가능한게 제법 여기 알려진곳 같아!! 라고 ...(이때까지 몰랐음)

생각하고 검색해보니 역시 맛집이라고 소개 포스팅이 제법있더라구요.


가게 내부는 이렇습니다. 야탑 카레공방은 테이블이 그렇게 많지는 않아요



저쪽에 보시면 있는 토핑 가능한 메뉴들

달걀후라이(500원), 고로케(700원), 소세지(얼마였지!?), 새우튀김(1200원) 

다른거 토핑은 많이봤어도 달걀 후라이 토핑은 처음 봤는데./ㅂ/// 너무좋아요!!!! 

왠지 로코모코 기분을 낼 수 있잖...



요거슨 제 뒤에 붙어있던 메뉴판 

카레 종류는 딱 5개 - 공방카레 5200원 / 고로케 카레와 소세지 카레가 6천원 /치킨카레, 돈까스카레가 6800원


돈까스는 튀겨나온게 그냥 가정집에서 해먹는 그런 느낌이고 

카레 자체는 일본식 카레의 단맛과 루가 많은 진득한 맛이에요 

매운맛,보통맛 두개로 조절이 가능 합니다. 


위치 찾기가 약간 애매한데 - 저도 그냥 지나가는길에 찾은거라 ㅡㅡ.;;;야탑 지리 잘모르는 관계로;;

자세하게 설명해 드리긴 어렵네요  지도가...








오픈시간은 ~~



아 ...잘 안보이시겠네요; 오전 11시 20분 부터 오후 9시까지 



 

덧글

  • 여름 2012/07/10 12:22 #

    오 야탑엔 이런 예쁘장하게 내주는(?)밥집찾기가 힘든데.. 좋은 정보네요 주소까지 친절히! 감사해요~
  • MOMO-may 2012/07/10 13:04 #

    맛도무난하더라구요ㅎㅎ 안좋은 점이라면 가게가 좁은데 부엌이 오픈바처럼 되있어서 안에서 돈까스 튀기거나 치킨가라아게 튀길때 튀김냄세가 옷에 밸 수 는 있어요.
  • Laphyr 2012/07/10 13:18 #

    오 야탑에 저렇게 잘생긴 친구(?) 찾기가 힘든데.. 좋은 정보네요 사진까지 친절히! 감사해요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    나도 함 가봐야지~
  • MOMO-may 2012/07/10 15:59 #

    옹 괜찮더라고 저기 위에 사진속에 하트모양은 드래근이지...
  • toma 2012/07/10 16:10 #

    오ㅋㅋ여기 괜찮죠. 전 치킨카레 좋더라구요. 그리구 올해 3월에 갔을 때만해도 하얀 자기 그릇이었는데 요즘엔 스테인레스로 바꼈나보네요~
  • MOMO-may 2012/07/10 16:42 #

    아... 도자기 그릇보다는 이게좀더 가게 분위기랑 잘어울리는거 같아요 !
    일단 깨지거나 무겁지 않으니 일하는 분들도 편할거 같고 - 아 저 스댕그릇 은근 탐나더라구요 ㅋㅋ;;
    담엔 치킨카레 먹어봐야겠어요!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


A타입 클린 캠페인 위젯